aezhov

 Путин (http://topicnews.net/uploads/posts/2007-07/13606_c95f984cbf5e13702517c1fed38538eb.gif)

 

  Можно долго и абсолютно безрезультатно рассуждать о необходимости легализации ношения оружия в РФ. Однако, некоторые подвижки в этом направлении наметились в эти дни. Закон, который призван помочь в борьбе со стрельбой в публичных местах был накануне подписан действующим президентом Владимиром Путиным. Неосталось сомнений, что надлежащие поправки будут, стало быть, внесены в Административный кодекс.
  Для справки, напомню, что новейший закон предписывает также наказывать за стрельбу в населенных пунктах и остальных не созданных для этого местах штрафом до 50 тыс. рублей. Несомненно, стоит упомянуть то, что при всем этом у стрелка будут конфискованы орудие и патроны. Все давно знают то, что допускается также запрет на покупку и хранение оных на срок от полутора до трёх лет.
  Дискуссии о усилении ответственности за стрельбу на улицах, в конце концов, начались опосля серии инцидентов с так именуемыми «стреляющими свадьбами». Необходимо подчеркнуть то, что первым и более громким стало происшествие на Тверской улице Москвы 30 сентября 2012 года. Необходимо отметить то, что тогда празднующие женитьбу выходцы с Кавказа на колонне, как заведено, шикарных машин открыли огонь из травматических пистолетов и были остановлены только опосля вмешательства ОМОНа, охраняющего Кремль. Само-собой разумеется, с того времени было зафиксировано много схожих случаев по всей стране.

  Остаётся надеяться, что по старой традиции, строгость Российских законов не будет компенсирована необязательностью их выполнения.

Подробнее можно прочитать тут!